Новости и статьи

Немного о мороженом

О нем говорят очень много, особенно летом. В честь него организовываются конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем, ведь для счастья его действительно нужно совсем немного – один стаканчик.

Интервью в журнале «Я-Каспиец»

Наверняка, многие из нас в детстве мечтали: «вот вырасту, стану взрослым, буду делать все, что захочу. Никогда в жизни не стану есть суп, зато пирожные и мороженое будут у меня на первое, второе и третье. А еще лучше – стану продавцом мороженого!» Наш гость сегодня - продавец мороженого, и не простого, а швейцарского, класса премиум.

История мороженого

Неизвестно, когда, где и кем был придуман рецепт приготовления мороженого. Известно только, что ягоды и фрукты в снегу замораживали еще во времена Александра Македонского. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега — чтобы снег не успел растаять. Конечно, мороженым в современном понимании этого слова лакомства древних эллинов нельзя было назвать — это были скорее нежирные замороженные десерты: остуженные фрукты с мелко на струганным сладким льдом, замороженные сиропы, отвары и соки, щербеты и фруктовый лед.